Ветра и непогода

Ксения Маркианова
Еще вчера была весна,
А нынче кружит непогода,
Шумят холодные ветра,
Бушует матушка природа.

Укрылось солнце за горой,
Река, волнуясь, потемнела,
И бьется в берега волной,
Камыш, ломая не умело.

Поникли вербы и молчат,
Согнулись ивы над водою,
Ветра то спорят, то кричат,
Несутся сизой пеленою.

В плену холодном стонет лес,
Скрипит, метается, страдает,
Как будто старый, страшный бес
От злости дико завывает.

В степи, где воля, нет преград,
Ветра друг друга обгоняют,
Летят по склонам наугад,
Теряя силы, замирают.

И вновь взмывая, в вышину,
Былые силы обретают,
Пронзают свистом тишину,
И в клочья тучи разрывают.

Расправив крылья, мчатся прочь,
Пронзая холодом колючим,
В глухую, сумрачную ночь,
Кружась по небу вихрем жгучим.