Славянский очерк

Макс Громов
Здесь русский дух,
Славянский очерк:
Три Мира звезд, ряды планет.
Синь ясных глаз,
Вещают почерк,
Объемных знаний древних Вед.

Здесь русских кровь,
Рубцы и шрамы,
На теле Родины моей.
Сочится сок,
Из свежей раны,
Не заживает по сей день.

Здесь Пращур мой,
Свет Белый Славил,
Все Земли внукам завещал...
Славянский бой,
Арийских правил -
Не продавал и не менял.

Здесь русских рук,
В заботе сильных,
Хватало сеять и рубить.
И чистых душ,
Сердец в отзЫве,
И братьев плечи не забыть...

Здесь Вещий Дух,
Хранитель кощный,
Поет Ведический куплет.
Сочится вслух,
Нектарный очерк,
Ведомый Вышнем сонмы лет.