Ответ на жизнь

Денисов Андрей
Пытаясь постичь тишину на закате рассвета,
Прислушавшись к пению птиц на морском берегу,
В нирване искал на свои я вопросы ответы,
Годами искал, но найти все никак не могу.

Менялись пейзажи, природа, характер, дыхание ветра,
Рассветы сменяли закаты, кружилась земля,
Сменился оазис на горстку никчемного пепла,
Менялся весь мир, не менялся один только я.

В плену у Богов я искал в них свое отраженье,
Закаты сменяли рассветы, судьбою пленя,
В нирване достиг совершенства - ушли все сомненья,
Нашлись все ответы, но в них потерял я себя.

К чему дана жизнь, если в ней не дано ошибаться?
Куда нам стремиться, когда мы стоим на краю?
Забудьте про все! Если сердцем дано улыбаться,
Воспользуйтесь этим! Дарите улыбку свою!

Кому? Да не важно! Улыбка - как мир позитива,
Частица души, что согреет кого-то теплом,
Дарите ее просто так, не ищите причины,
И к вам возвратится она бесконечным добром.

Пытаясь постичь тишину на закате рассвета,
Прислушавшись к пению птиц на морском берегу,
В нирване нашел я на жизни вопросы ответы,
Что жизнь - это путь, а не цель, до которой иду...

фото: Барселона, январь, 2013г.