метаморфозный смысл

Алиса Розенберг
Я бы сказала, что ты чересчур эстетичный
и что "как бы проснуться с тобой нельзя"
твои мысли слишком эгоцентричны
а я.
а что, собственно я?

я спрячусь за метаморфозный смысл
твоих уж через чур противных слов.
И ком подкатит к горлу быстро
я вру, но и нуждаюсь в кое-ком.

Давай молчать.

И вот опять я проиграла, как впрочем делаю всегда
твоя улыбка зависала
стоп.
а то опять как занесёт
и повториться всё сначала
билет, автобус, самолёт.

И вот встречай, распахнутые руки
я обниму тебя, не зная почему
вонзаешь каждый раз мне в спину крюки
и объявляешь белую войну.