Ты был так горд

Златенция Золотова
Ты был так горд и вдохновлен
Своим решением – расстаться.
О как ты был тогда силен,
Сказав «прости меня» раз двадцать!

Ты без конца бросал свой взгляд
Прямой и непоколебимый,
Как будто столько ж раз подряд,
Назвал беззвучно нелюбимой.

Эгоистическая блажь
Скривила рот ухмылкой грозной.
Ты верил: высший пилотаж —
Сойти с пути, пока не поздно.

Ты был так горд, войдя во вкус.
Я не мешала, я-то знала,
Что ты не кто иной, как трус,
Не доходящий до финала.