Может, близко или далеко

Павел Бодряков
Может, близко или далеко
Может, полночь, а, может, рассвет
Может, низко или высоко
Может, правда, а, может, нет….

Средь полей и лесов дремучих
Среди скал и пустого песка
Среди рек и снегов колючих
Есть воспетая в рунах земля

Там живут непонятные люди
Хлеб едят, да песни поют
Не боятся вселенской вьюги
Видя Храм, что себе создают

Добрый путник, за стол усажен
Ну а враг – убегает прочь
Этот быт, что веками налажен
Вдруг накрыла коварная ночь

И в ночи проявились бесы
Замутили историю вспять
Опустели чертоги и веси
Храм решили на лом разобрать

Растереть его в мелкую крошку
Чтоб не вспомнил никто, никогда
Про ведущую к Храму дорожку
И предательский звон серебра

Но народ тот – народ от Бога
Даже в сумрачные года
Когда бесы чернили Слово
Ему Храмом была Душа

А Душа, как частица Бога
Видит Свет сквозь лукавую Тьму
И отыщет свою дорогу
Через тернии – вновь, к Нему

И падет бесовское племя
И опять воздвигнется Храм
Куполами касаясь Неба
Места встречи для всех славян….