к кому?..

Златенция Золотова
А шар земной вращался и вращался…
Мечты, как птицы, вспарывали высь
Сегодня кто-то с кем-то повстречался,
А мы с тобою просто разошлись.

Вот так. Легко. За несколько мгновений
Друг друга отпустили. Не беда?
Но в тот момент от соприкосновений
Мне стало так тепло, как никогда.

Но ты молчал, и я с тобой молчала.
На нас – ни обязательств, ни колец.
Каким же будет новое начало,
Когда такой бессмысленный конец?

Мне кажется, мы — в шаге от рекорда
По глупости. Увы, не по уму…
Мы разошлись легко, красиво, гордо,
Да только вот… зачем? куда? к кому?..