Что знаешь ты о сотворении мира?

Светлана Прилепская
Что знаешь ты о сотворении мира?
И я почти не знаю ничего.
Сказал Господь:ты не создай себе кумира
И возлюби чужого,больще своего.

Как  мир возник из сказанного слова,
Когда Господь велел: да будет так?!
И человек зачем рожден;опять и снова
Ошибки делая за шагом шаг?

И что ждет мир,когда остынет солнце,
Когда иссякнет пресная вода,
А  недра вычерпая все  до донца
Цивилизация  исчезнет навсегда?

И мы в свой час,на грани тьмы и света,
(Когда откроем дверь небытия),
Дождёмся ль  мучавшего нас  ответа,
Где будем все: и он ,и ты, и я?
 
Что знаем мы о сотворении мира?



Фото из интернета