Время ходики жуют

Ирина Лазаренко
       Кот, напившись молока,
       Завалился под бочок.
       В окна смотрят облака.
       Паучок плетёт сачок.

       Льётся  в комнату уют.
       Тихо-тихо, как во сне,
       Время «ходики» жуют, –
       Сон им снится о весне.
      
       Под зелёною ветлой
       Раскурил туман *чубук...
       Тишина кружит с метлой,
       Подгребая каждый звук.
      
       Дверь открыла Тишина, 
       За порог метнула шум:
       Дзынькнула
       Дождя струна,
       Зазвенели нотки дум.

       Гром ругнулся матерком: 
       – …!  Где тебя носи..?

      И рассыпался в траве
      Голос бабушки: «Спаси…»





*чубук http://www.stihi.ru/rec.html?2014/04/02/1781