Кошки-русалки

Мария Буянова
-Весной, когда солнце в окошках
Дробит зеркала снежных глыб,
Куда исчезают кошки?
-Они превращаются в рыб.

-Но кошки не любят воду!
Так что же это - весна?
-Вода первых луж, ты знаешь,
Живительна и вкусна.

В них кошки ныряют смело,
Дыхание задержав,
Изящные, тонкие телом
Ревнители древних держав.

Подобно солнечным зайцам,
Огни привязав к хвостам,
По тоненьким лужам-пяльцам
Уходят по всем мостам.

А под мостами - воды
Цвета апрельских небес
И цвета иной свободы,
Что нам и не снилась здесь.

Но только каналы улиц
Зальет молоком луна,
Они возвращаются снова
И снова сидят у окна.

-Весной, когда солнце в окошках
Дробит зеркала снежных глыб,
Куда исчезают кошки?
-Они превращаются в рыб.