не поэт

Самураевна
Мне говорили: "Вы - не инженер",
"Да какой из тебя повар", - говорили мне
Жаль ни разу не слышала в адрес свой:
"Ты не поэт".
А надо бы.

Я бы назло бы рифмы выточила
Кропотливо и въедливо, как Галилей - линзы к телескопу
Я была бы надрывной, возвышенной,
Оправдала бы все это тем, что мне чудовищно, невыносимо плохо.
Я же, понимаете, чувствую весь этот мир
Куда лучше, острее всех остальных людей.

Хорошо, что никто, ни один дебил
Не сказал, что я не поэт.
Вот и ты не смей.