Весна

Мария Буянова
В Город весна простирает ладони-огни,
И все длиннее, длиннее становятся дни,
Ветер безумен и вкусен. Свободой дыша,
Где-то под коркой внутри пробудилась душа.

Корка дрожит, разбивается в крошево, в прах,
Верно, кричим, путь осколкам - гореть на кострах!
Но почему-то мне кажется, будто, звеня,
Вместе с осколками теми в прах рассыпаюсь и я.