Бродяга

Мария Буянова
Здравствуй, бродяга. Что-то ты поздно,
Но проходи, я не сплю.
Круг завершают по небу звезды,
Скоро встречать зарю.
Тихо прокрался по спящему миру:
"Здравствуй. Ну вот, я пришел..."
Даже не верится, в эту квартиру
Ты путь наконец нашел.
Змеем совьется лента-дорожка,
Вспыхнет свеча в окне,
Тихо мурлыкнет на печке кошка -
Это все снится мне?
Две комнаты в старой многоэтажке -
Домик в тихом лесу.
Время собакой бежит в упряжке,
Гонит меня-лису,
Вот за окном синица запела,
Небо красит заря,
Трамваи позванивают несмело,
А я смотрю на тебя.
Ты куришь, пьешь чай на дурманных травах,
Не думая ни о чем,
Мне кажется, в сказке, ты, в рыцарских залах,
Когда-то сражался мечом.
Оттуда шрамик над левой бровью
И честность зеленых глаз...
Оттуда ты первой моей любовью
Явился в рассветный час?
Ты усмехаешься, ставишь чашку,
Локти кладешь на стол:
"- Глупая, это совсем не важно.
Главное - я пришел"
Свитер цветов серой волчьей шерсти,
Грустная зелень глаз,
На две половинки разбилась Вечность,
Столкнувшись сегодня в нас.
...Ты пахнешь дымом, огнем и краской,
Я - ветром, корицей и сном.
Мне хочется верить, что в этой сказке
Ты все же нашел свой дом.