Муха Лю

Юрий Даниленко 2
Муха Лю позвонила королю,
Говорит-Я вас люблю...
А король в ответ-Нет нет,
Засмеет меня весь свет,
Отвернутся все друзья,
Вам любить меня нельзя -
Вам бы надобно влюбиться,
А потом ему открыться,
Скажем, майскому жуку,
Иль соседу пауку...
Муха вздрогнула, рыдает,
И, сквозь слезы отвечает:
Вы-сатрап, палач, злодей,
Ради света и друзей
Отвергаете любовь-
Паук выпьет мою кровь,
Как в такого мне влюбиться-
Вам на мне нужно жениться,
Вас я искренно люблю,
Вам готова жизнь свою
Я отдать, вы-мой, вы-мой,
Заслоню я вас собой
От нападок и намеков-
Я красива, кориока...
Отвечайте же скорей
И наплюйте на друзей...
Король хмыкнул, улыбнулся,
Ппо себя сквозь смех ругнулся,
Говорит:Вы-муха, бяка
Из прогнившего барака,
Я хоть трутень-но король,
Не какая-то там моль
Я-вам, муха, не чита,
Вам бы должно от стыда -
Быть неловко--ведь я-я,
У меня трудом семья
Добывает мед и ест,
Я  как гора Эверест...
Муха яростно рыдая,
Покой, всхлипами взрывая,
Кричит в трубку-Вы король-
Слизняк гадкий, жаба, моль,
Вы король-трутень облезлый,
Раз в неделю видет трезвым
Ваша свита вас, вы-гад,
Бздюха вам-и друг, и брат...
Разлюбила я вас-знайте,
О другой, жужжа-мечтайте.
Кто-то вдруг нажал на трубку-
Муха хрустнула, аж жутко.
Пчелы трутня-ой-ля-ля-
Нету больше короля...
Разговор же их живет-
Многим мухам сердце рвет.







1992г.