Сын и дочь

Рукавичка
Мать зовет в окно Европы:
"Крымка, сын, давай домой!
Прочь сомнения, невзгоды,
Возвращайся в дом родной!

Пусть поманят калачами
Чужаки за рубежом,
Окуют потом цепями,
Будет очень тяжело.

Не ведись, сынок, на сладость,
Горькая она внутри.
Чувствуешь в коленях слабость,
Оказавшись у двери?

Нагулялся, милый, вволю,
А теперь пора домой,
От чужих тебя укрою,
Ты ж кровинка мне, родной."

Чуть задумавшись устало,
Возвратился Крым к Москве.
К триколорному началу,
К золотистой голове. *

Рада мать, что сын вернулся,
Но еще была и дочь,
Что когда-то обманулась,
Из дому сбежала прочь.

И потом в окно другое,
Рассказавши сыну сказку,
Позовёт свое родное:
"Возвращайся, дочь!
            Аля-а-а-с-ка!"


*Золотистая голова – Златоглавая Москва. 

Как известно, в каждой шутке есть доля шутки...