О, сколько б дней с тех пор не пролетело

Геннадий Попов 2
                Из моих ранних
О, сколько б дней с тех пор не пролетело
Мне не забыть, дочурка, никогда,
Как голосами птичек лето пело,
Светило солнце жарко, как всегда.

Как лёгкий ветер делал нам причёски,
Припудривая пылью волоса,
Как комсомольцы: юноши, подростки,
Творили трудовые чудеса.

И в основном неведомо всем было,
Что этот день был первым в жизни днём,
Что ты самостоятельно прожила,
Тем самым утвердившаяся в нём.

Тот летний день – он положил начало,
Я думаю, прекраснейшей судьбе.
И хочется, чтоб в ней всегда звучала
Мелодия, что нравится тебе.

Чтоб ты сама записывала ноты
Красивой песни, что зовётся – жизнь.
И хочется, чтоб не тянулись годы,
А быстро и счастливо пронеслись.

И сколько б дней с тех пор не пролетело
Пусть освещает путь тебе всегда
Тот летний день, когда природа пела
Тебе заздравную на долгие года.