Я дожил до весны

Никита Андреевич Гладков
Я дожил до весны, приклонив колени
У твоей холодной безмолвной тени.
Ты была нежна. Ты меняла лица.
Я дожил до весны и еще не спился.

Вспоминаю ночь и твое дыханье,
Касанье рук и губ касанье.
С тех пор, как на пол упала карта
Я дожил до весны. Я дожил до Марта.

А потом стена и удары в спину.
Я покинут всеми, тобой покинут.
И зеленый змей мне здоровье гробил.
Я дожил до весны. Не замерз в сугробе.

Не хочу прощаться, хочу быть рядом.
Умереть под твоим непокорным взглядом.