дети пропитых квартир

Ледащёв Валентин
не та жизнь, что в фильмах красивых,
где деньги и радость в ногу идут,
а та, где дети в пропитых квартирах
маму в слезах зовут.


на улице проще выжить,
там люди на хлеб подадут.
отцы алкоголем дышат,
они и родных продадут.


без света, любви и ласки
рождённые выжить на этой земле.
раскрасить бы яркой краской
и плюнуть в лицо сатане.


отцов закопают пьяных,
не вспомнят их, не простят,
напомнят лишь старые раны,
они то болят, болят.


не надо ни денег, ни замков,
дети хотят покой,
на праздник, конечно, подарков,
маму и папу с любовью простой.