Владимир Смолдырев. Как просто...

Лесовик 2
Владимир Смолдырев. "Как просто..."*

Как просто – на стекле
сполохи листьев рыжих,
закат припал к земле,
дожди стучат по крыше.

Пустует на шесте
скворечня обжитая,
в туманной высоте
жилец её растаял.

Рябина у двора –
как гребень петушиный,
а в подполе с утра
едва приметный иней.

Как просто – всё вокруг
меняется внезапно:
пожух зелёный луг,
исчез медовый запах.

Мерцает березняк,
сквозной, остекленелый,
не колется стерня,
копна отяжелела.

Повисла над рекой
ветла, как паутина…
Как просто, Боже мой!
И как необъяснимо!

* из книги "Запах клевера"

(26.05.39 - 09.03.71)