оливки

Сви Нови
единственное, что мы умеем делать вместе -
это любить и есть оливки.
и тогда наш мир нам не кажется тесен
не мешают даже паутинок обрывки.
мы точно вместе:оливки и мы,
весенний снег и мартовский холод.
но ледяны объятья этой весны
и ты мне уже не так дорог.

последний раз съем последнюю банку оливок
"здесь не Европа, это Россия..."
здесь будут грустить полушутливо
и в каждом слове видеть мессию.

килограммы оливок мы погубили,
ради чего? не ради наживы.
кто теперь скажет, что мы так любили,
мы были слишком здесь одержимы.

нет в наших душах ни капли оливок,
продам пуховик оливковый цветом.
больше не будет на сердце нашивок,
надеюсь мы не увидимся летом.