Вспомнить всё

Виктор Еремин
Я помнил Вас… Да так случилось,
Что имя как-то  позабыл.
И поздоровавшись ответно,
В мученьях время проводил.
Все вспоминал… А Вы болтали
И называли имена…
А у меня в башке крутилось -
Марина, Нина… Нет, не та.
Кивал, поддакивал любезно,
С улыбкой что-то отвечал.
Но мысли в памяти копались –
Ну, где же?..  Неужели спал?
Она припомнила детишек,
Иных ругала. Так… Слегка.
Тут подошёл  шестой автобус…
Мы попрощались…  Навсегда.
Была то шутка или ересь,
Что сходу,  сразу не узнал…
Я вспомнил всё. Вы умирали…
А я у смерти Вас украл.