Самосуд

Гюзяль Тугушева
Дело твоё, помнить меня — забыть,
Память тонкая вещь,  а время плохой лекарь.
Пальцы ломать, землю зубами грызть,
Но не звонить, и не слать писем
в бумажных конвертах.

Если тебе так проще, ты лишь скажи,
Я постараюсь понять тебя, обещаю,
Только, на всякий случай, возьми ключи,
Если захочешь вернутся,
Заранее всё прощаю.

Если ты счастье сумеешь найти
Без участья меня,
Я, вожделенно шагов твоих ждать не буду.
Я не виню, я сама себя отдала,
Преподнесла, с голубою каймою на блюде.

Знаешь ведь, дело твое,
Хочешь, забудь, сотри
Из телефона все наши с тобой переписки,
Только и ты уж, заранее мне прости
То, что навеки останешься самым близким.

____

Дело моё, пусть пролетают года,
Я никого не ищу и искать не буду.
Я здесь одна, восседаю в «зале суда»,
Сама и истец и ответчик и «бог правосудий».