Разум

Юрий Скляр
Разум и есть солнце,
Которое создало все эти предметы,
Освещает их
И дает жизнь всему сущему
И осознающему.
А вершины его
Уходят в немыслимые высоты славы.
И тогда с пронзительной ясностью
Стало очевидно,
Что Я и все остальное – Одно
Повсюду и везде
лишь беЗконечно радостный разум,
Который приветствует
Одну из своих самоосознающих частей с прибытием.
Просто с признанием
Этого вечно существующего факта,
Этой вечно молодой и единой истины.

03.02.2011