Древний Кавказ

Анатолий Зекох
       Пройдя сквозь время тысяч веков, в величавой своей красоте, вершины,
гор Кавказа, прорвав облака, рвутся в синее небо всё выше и  выше.
       Склоны гор покрывают густые леса, где каштаны растут и дубы вековые.
Словно старость покрыла их сединой, вековыми снегами укрыты вершины.
Реки, талые воды, неся с вышины, прорывают ущелья и скачут средь гор:
И как дикий мустанг несёт седока, с гор реки, несут свои бурные стоки.
       Тропы диких зверей и людские дороги, гнёзда орлов и логова  буйных
зверей, и люди живущие, и жившие здесь,
           всё это - древний могучий Кавказ-
           Родина предков моих.