Желтые кувшинки

Ксения Маркианова
В пелене тумана -  желтые кувшинки,
В зарослях осоки - не видать тропинки,
Озеро в янтарных, золотых монистах,
Прячется, укрывшись, в камышах пушистых,
Быстрые стрекозы над водой летают,
Весело резвятся, мошек догоняют,
Дремлет сом усатый, под корягой старой,
Лебеди, как в сказке проплывают парой.
Жабы, между тиной, плавают лениво,
Маленькие рыбки, плещутся игриво.
Бусины повисли, на зеленой нитки,
В водорослях бурых сонные улитки.
Как прекрасно озеро в утреннем рассвете,
Ничего отрадней нет на белом свете.
Желтые фонарики, нежные кувшинки,
На зеркальной глади солнца половинки.