В эту ночь

Ольга Меделян
В эту ночь, порочную безлуньем
Распускались тёмные цветы.
Сердце обезвожено безумьем
Неопределимой красоты.

Если ты склонился над губами,
Должен знать, что нет пути назад.
Соляными высятся столбами
Предрассудков мелочных парад.

Если небо отрываешь с болью
От моей проплаканной души:
Посыпай дороги крупной солью
И дворцы ледовые круши!

От вины зима осталась только
и немного россыпи камней.
Знаешь, нам кричать не станут: "Горько!"
У плющёвых путанных теней.

Находи в лишениях лишь сладость,
Отводи обыденности жаль:
Наша жизнь- одна большая малость
И тобой пропитанная шаль.

6 марта 2014 года