Весна

Елена Понкратова
Под чистым небом, лишь слегка касаясь
Земли, порхает юная Весна.
Корабликом в проталинке играясь,
Смеясь капельным звоном до темна.

То солнечные зайчики пускает
В глаза прохожих, балуясь, шутя.
То тёплым ветерком лицо ласкает,
То брызгается дождиком, дитя.

Через недельку подросла. Умело
Барашки вербы в косы заплела.
А на проталинке, ещё совсем несмело,
Мать-мачеха, красуясь, расцвела.

Затем всерьёз взялась за рукоделье.
Цветами стильно выткала ковёр.
И, дело не меняя на безделье,
Её встречает песней птичий хор.

Взрослея, красотою наполняясь,
Своим теплом душевным всех маня,
Идёт Весна по свету, улыбаясь,
Чтоб в сердце стала ночь короче дня.