А за окном бушует ветер

Татьяна Зинаева 2
А за окном бушует ветер ,
                свирепостью своей дразня.
А стёкла залепило снегом ,
                метельной дробью в такт стуча.
И круговертью занесло вдруг:
                дворы  ,сады , луга и лес.
Зима-владычица вступила
                в свой снежный месяц - куролес.
Декабрь , январь , февраль - её же ,
                суровых нравов - сыновья...
И ей служить они готовы
                морозной стужей до тепла.
Затем придёт весна и холод ,
                отпустит данное ей петь...
И вьюги унесутся снова
                в край , где мороз и ледь.