Зима не вечна

Иван Буранов
Зима не вечна,
   На все божья воля,
Вот и в наших краях
   Закончилась пора белого безмолвия.

На бастионы снега и льда
  Наступает весны веселая империя,
Птиц эскадрильи летят,
    Синеву неба меряя.

Миллионы зеленых штыков,
   Ликуя неистово,
Свергли серую власть
  Гнилых, прошлогодних листьев.

Жизнь радуется и бурлит,
  Несется, закусив поводья.
Солнца играют лучи
  В миражах, в зеркалах половодья.

Уносится прошлое прочь
  Стихиею шумных течений.
Под вечные песни любви
 Рождается  обновление.