пожелание чистое

Златенция Золотова
Пожелание чистое, как кристалл:
Уходи! Здесь ни грамма фальши.
Я из тех, кто упал, отряхнулся, встал
И пошел, не смутившись, дальше.

И пускай без тебя города — пусты,
Но зато все мое — с собою.
Я из тех, кто безжалостно жжет мосты,
Плотно стиснув губу с губою.

Но зато все мое — навсегда при мне:
Самолюбие — не задето.
Я из тех, кто привыкли быть наравне,
Но не той же платить монетой.

Я могла бы по сердцу — и вширь, и вдоль,
Но, как видишь, не отомстила.
Ненавижу смотреть на чужую боль…
За свою я уже простила.