Ой, да мчатся...

Наталья Исаева Горецкая
  Ой, да мчатся облачки
        Да, по серу небушку,
  Прячут ясны звёздочки
        В синей вышине.
  Льются тихо слёзоньки
        По щекам у девушки,
  Ой, уехал молодец
        На гнедом коне.

  В дальнюю сторонушку
        Проводила милого,
  Сердцем всё молитвенно
        Верностью клялась,
  Да в глаза глядела всё
        До рассвета стылого,
  Не налюбовалася
        На милОго всласть...

  Быстро мчится времечко,
        Возвратился миленький.
  По селу катилися
        С молодой женой,
  Вилась по дороженьке
        Только дымка пыльная,
  Девицу нездешнюю
        Он привёз домой...

  Знать, не зря вы, звёздочки,
        Прятались за тучками,
  Словно знали-ведали
        Про его обман.
  Слёзы вытри, девица,
        И взмахи ты рученькой,
  Чтоб уплыла боль твоя,
        Как речной туман.