Сама по себе, да и ладно

Златенция Золотова
Легко ли мне без человека,
С которым мы жили бы складно?
Легко. Не нужна мне опека.
Сама по себе, да и ладно…

И сердце мое — одноместно,
И в мысли никто не допущен.
И нравится мне, если честно,
Отныне быть малоимущей.

Саму себя сделав такою,
Я всех от себя отпустила,
Кто был у меня под рукою,
Кого я когда-то любила...

Порой тишина завывает,
Да так, что взрываются уши.
По-своему все убивает…
Не слабость…
так гордость задушит.