Прости

Юлия Диаманта
Прости нас ,Господи,несовершенных,
Что раним мы друг друга глубоко в сердца.
Мы не почтенны,мы не смиренны
Не ценим друга и хулим врага.

Решить судьбу живого существа
Для нас не важно,дело двух минут
Мы не считаемся и смотрим с высока
Свои проблемы лишь важны,чужие подождут.

Хороших качеств замечать мы не умеем,
Акценты делаем в дурном,перемываем кости.
Мы смотрим лишь поверхностно на тело,
Порою так кипим от своей злости.

Гордыня не дает ступить ни шагу,
За доброту нет сил у нас бороться,
Мы лучше убежим,отбросив шпагу,
И извинений наших врядли кто дождется.

господь,тебе так грустно это видеть
Ты ждешь от нас,что будем мы добры
Бояться будем ранить и обидеть,
Бояться,что расстроишься вдруг Ты.

Даруй нам разум,Господи,спаси нас пленных..
Мы пленники своих дурных пороков.
Прости нас,Господи,несовершенных,
Мы учимся любви,страшась Твоих уроков..