Ну что..

Даниэль Бантос
Ну что, кого там весною треплет?
Кому срывает антенны с крыш?
Набор нехитрых шаблонных реплик
Под языком чьим-то ждет искры.
Так мало ему в эту пору надо,
Поклон ли, рука ли - ладонь к губам.
И вот ты стоишь, как звезда эстрады,
Софиты, зрители, пот со лба.
И где-то у края глаза и крики.
Дыхание сбито и сбит прицел.
Душа на пике, а ты столикий
И Бог и Дьявол в одном лице.
Попробуй, скажи ка, что эти жесты
Не им и что просто горит нутро.
Они заходятся от блаженства,
Они тебя будут петь в метро,
Дышать тобою в блокаде комнат,
За сердцем платье к ногам швырнут.
Танцуй же! Танцуй же, себя не помня,
Пусть воздух визжит, как взлетевший кнут!
Их взгляды не шепчут, они - знамена!
"Я сдамся без боя! Я здесь! Бери!"
Но ты оставляешь им тень поклона.
И пальцы стирают с улыбки грим.

19.03.2014