От себя никуда

Златенция Золотова
От себя – никуда. И беги, не беги...
Голова остается на шее.
Мне она никогда не прощает долги
И становится все тяжелее.

От себя – никуда. И проси, не проси...
Но по-прежнему — неумолима.
Сохрани меня, Господи, и упаси
Обещать то, что невыполнимо!

Переполнена чаша несдержанных слов,
И я чувствую, что — до предела.
А была бы сама без заметных грехов
И другим доверять бы сумела.

От себя – никуда. И наперегонки
Бесполезно бежать с головою.
Тяжелее всего нависают долги
Те, что перед самими собою.