Маки

Кристина Ташилова
Такая простая, житейская магия.
Я смотрю в телефон, нажимаю на "сброс",
Улыбаюсь. В груди распускаются маки,
Целый город из маков, он словно бы рос
В этом теле с момента рождения тела,
Но таился в подрёберье, прятался, ждал.
Телефонный звонок - каждодневное дело,
Но для маков во мне он звучал как сигнал.
И они расцвели. Мое алое море,
Беспокойные волны живых лепестков.
Я дышу осторожно. В цветочном просторе 
Мои вдохи гуляют как призрак ветров.
Мне спокойно и солнечно. Все не случайно.
Понимание красным проводит черту,
Эти маки - слова, все, что я промолчала,
Не вложила в ответную реплику, ту,
От которой мгновенно бы стало теплее
Собеседнику, городу, снежной весне.
Эти маки упрямо и гордо аллеют,
И рождают шальное желанье во мне:
Мне нажать бы на вызов, без вводного слова
Прошептать: "Я не знаю, что ждет впереди,
Да и черт с ним! Мне нужно сказать, я готова -
Я желаю вам солнца и маков в груди!"