Обманщик ветер

Ирина Никитенко-Савина
Распустилась ветка березы,
Расплела свои косы зеленые,
Потекли по ветвям ее слезы,
Тоскливые,горькие,томные.
Как смогла она ветру довериться,
Подарить свою нежность,любовь.
Уж весна пришла,зеленью стелется.
Слезы капают вновь и вновь.
Как позволила овладеть собой,
Своим сердцем,своей нежной душою,
Стала ветра навеки рабой,
Совладать не посмела с собою.
Он кружил ее в танце таинственном,
Обнимал,восхищал своей нежностью,
Целовал и шептал,как единственной,
И бросал ее ветви с небрежностью.
Уносил ее вихрем за облако,
Касался бессовестно прелестей,
Если б знать могла диво-девица,
Что слова эти-яд подлой лести.
Посмеялся над душою невинною.
Веселился,кружил,ликовал!
Хитро,мастерски паутиною
Ветви девичьи оковал.
И стоит она бедная во поле,
Смотрит с надеждою вдаль...
Где он?..тот,кому позволила
Отнять радость,оставить печаль?..