Сумасшествие

Горькая Надежда
Просится Из груди
                Чувство невысказанное,
Рвется, ломая
             Оковы тленные,
Мне без тебя -
               Ни живется, ни дышится,
Чувства мои -
              Не вместит и Вселенная.


Рядом ли ты -
              прикоснуться мне хочется,
Порознь ли мы -
                узнаю сумасшествие,
И через сто лет -
                это не кончится,
И буду просить,
               до второго пришествия -


В горе иль в радости,-
                Только бы нужною
Быть для тебя,
               хоть и рвясь бы на части,
Ну а пока...
             притворюсь равнодушною,
Страстно мечтая
                о призрачном счастье.