Пусть растают невзгоды

Раиса Манухина
Позабыть бы невзгоды,
как страшные сны.
Словно не было вовсе
Смертоносной войны.

Пусть весна отогреет
От тревоги сердца,
Флаг над Родиной реет,
Зеленеют леса.

В доме смех и улыбки.
За окном льют ручьи…
Так тепло и уютно,
И никто не кричит…

Нет вестей нехороших.
На работу пора.
Город чист, ждет прохожих,
И война лишь игра.

Да пораньше вернуться...
Солнце, радость весны…
Вновь счастливым проснуться
И забыть эти сны…