Мелодия весны

Надеждин Виктор
Мажорной музыкой ворвалась в мир весна.
Едва лишь  первые аккорды прозвучали,
Явился март, и стало не до сна
Романтикам, влюбленным и поэтам.
Весной бессонница не повод для печали -
Они не будут сетовать на это.

От этой музыки пьянею без вина,
Её узнаю с самой первой ноты.
Уверен я, узнает и она,
Та женщина, что ближе всех на свете.
Отбросив прочь привычные заботы,
Мечтать мы будем о тепле и лете.

Весенней свежести напившись допьяна,
И,одурев от нежности и кофе,
Её устрою в кресле у окна.
Прикинувшись кутилой и нахалом,
Я нарисую тонкий женский профиль,
Сверяя каждый штрих с оригиналом.