Ода равенству

Прудников Владимир
Я пою о неграх в Техасе
О евреях в нацистском Берлине
О борцах за свободу в Лхасе
Иль в Кореи другой половине 

О христианах на крестах Нерона
Мусульманах на кострах Торквемады
Вольнодумцах у подножия трона
И о жертвах красно-кхмерского ада 

И о курдах в саддамском Ираке
Коммунистах в маккартистских Штатах
Тех кто умер во сталинском мраке
Диссидентах, свободы солдатах 

Вы распятые, Вы сожженные
Заключенные в подземелиях
Восставайте воины спаленные 
Поднимайся партия расстрелянных

Будь укором для нас бесконечным
Чтоб проснулась душа народа
Чтобы равенство жило вечно 
И венчала его свобода