***

Вячеслав Воронов
Путать старое и новое –
Это глупо и смешно.
Все слова уже срифмованы,
Все написаны давно.

Наши каменные крепости
Буйный ветер расшатал.
И от вычурной нелепости
Я, представь себе, устал.

Зачеркнуть бы всё, забыться бы,
Крепко голову зажать!..
Но от жизненного принципа
Не уйти, не убежать.

(14.06.1991)