Смятение

Вячеслав Воронов
Без силы вздохнуть, всколыхнуть пространство
Я падаю в бездну своих страстей.
Развратная трезвость страшнее пьянства.
О, как я хотел бы непостоянства!
Мне вырваться бы из своих сетей!

А может, не то?.. Я и сам не знаю,
Откуда тревога в душе моей.
Тону на мели и в золе сгораю.
Далёк от вершины, далёк от края.
Не вижу границу ночей и дней.

Сердечные муки! За что? Откуда?
Сегодня на убыль пошла луна.
Не жаждать любви бы, не ждать бы чуда!
Не верить бы в счастье... Так нет же! Буду
Дырявую лодку тянуть со дна.

(29.07.1991)