В это время

Amsterdam
На столе не звонит телефон.
Телевизор умолк, вот зараза.
Мне хотелось прервать этот сон,
только вырвалась крепкая фраза.

Ветер стелет дорожку снежком,
а зима под окном утихает.
Я читаю про кризис в дотком.
В это время страна умирает.

В технологиях прячется ритм
и шифруются крики из зала.
Я писал чью-то песню без рифм.
В это время страна умирала.

Монитор показал новый путь.
Его чертит грядущее племя.
Хоть плевать на вчерашнюю суть,
но страна умерла в это время.

/Написано в Киеве 19.03.2014/