Памятка вместо памятника нерукотворного

Максим Алексеевич Литвинов
Нас, поэтов, слушают;
Хотят наши строки читать.
Но если ты глуп и придурошный,
То ты не поэт, а лишь тать!

Воруешь ты время текучее,
Своё не кладёшь ты в сундук.
Дурак тогда ты. Послушай же!
Ну вот, в супу уж, индюк...

Поэт - человек почитаемый;
Это голос страны на века.

Цени же народ, коль читаемый!
Искореняй в других дурака.

***

Ты мотор, ты душа, что застенчива,
Что не может без дела и миг.
Ты поэт! И ты служишь Отечеству,
Пускай не всегда напрямик.

Пускай головы будут не глажены,
Пусть не будет карман полон твой.
Но помни! Поэт - личность важная;
Поэт - почти что герой.