Другу в юбилей

Валентина Голубицкая
Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять!
Ну а в сорок пять мужик -
Он, похоже, и не жил?

Он не ягодка, а цветик :
Взгляд ещё наивен, светел,
Легкомысленны мечты
И не повзрослел почти...

Не из тех Морозов Саша -
Выглядит серьёзней, старше,
Он могуч умом и телом,
Многое для ближних сделал.

Издаёт он "Рыцарь слова"*,
Фестиваль готовит снова
Возвращает нас опять,
Кто постарше, в сорок пять.

Говорим ему: "Спасибо!",
Здравия желаем! Ибо
В стужу, вьюгу, зной и дождь
Коллективу нужен вождь!


* коллективный сборник "Рыцарь слова"