Ритм-н-блюз душевнобольных

Марен
 
1. Эта песня пришла, не спросив разрешенья
У унылых дельцов и скучающих стен.
Эта песня летит, разгромив мельтешенье
Неотъемлемых крахов и мелких измен.

Это – песня для тех, кому музыка – мать,
Кто готов всех чужих принимать, как своих,
И  под ливневым льдом на огне танцевать:
Ритм-н-блюз душевнобольных.

2.Нас догматами правил безжалостно грузят,
Вьют нам сотни для нас же несбыточных гнёзд,
А мы кружимся в диком своём ритм-н-блюзе,
Заплетая в гирлянды цветы падших звёзд.
Как же буквой закона нам перевести
Наши строки для Муз, получивших под-дых?
Жаль, что Музам известно: вам НЕ ИЗВЕСТИ
Ритм- н-блюз  душевнобольных.
3.Песня мыслящих душ, песня чуткого мозга,
Песня чёрных котов и измученных псов
Нависает над вами шипованной розгой
Недоступных ветров и заглохших часов.
Эту розгу ветров вам сломать не по масти:
Ведь вам кажется, вы круче всех остальных.
Нам-то что? Нас расцветит сверкающим счастьем
Ритм-н- блюз  душевнобольных.
4.Песня парня, который не стал капитаном,
Песня девы, которая бродит одна,
И монаха, порвавшего в клочья сутану,
И бродяги, которому друг – Сатана,
Всё звучит среди звёзд, только тише и тише:
Для мещан и догматиков глуп этот  стих…
Может быть, только стены психушки услышат
Ритм-н-блюз  душевнобольных.

5. Мы, поющие вам, что могли б, но не можем
 Показать наш талант из-за царствия цен,
 Повторим, попадая в Прокрустово Ложе,
 Разбиваясь о рифы, но слыша Сирен:
 Это песня для тех, кому музыка - мать,
 Кто бы счёл своим сыном трепещущий стих
 И готов за него на огне танцевать:
 Ритм-н-блюз душевнобольных!!!