макраме и оригами

Камаева Надежда
Среди серых облаков
света узкие окошки...
Соберу в ладони крошки
назаписанных стихов.

Не легли слова в куплете,
завязались узелочком, -
как обиженные дети,
неудачливые строчки.

Снова вспомнятся уроки
макраме и оригами...
Журавлями станут строки,
не взлетевшие стихами.

Отряхнув частицы сора,
пусть подышат небесами...
Всё равно вернутся сами,
заплетённые узором.