Королева Марго

Марина Жмака
Не говорю, что жизнь окончена,
не говорю, что не жила,
моя ведь повесть не окончена,
как и твоя.
На палача не поднимая глаз,
смотрю в толпу.
Там иногда раздаётся плач,
ты в нём.
Стою.
Не говори им искренне

не нужно слов.
Лучше взглядом всепрощающим
сними оковы.