Олимпийский сонет

Маргарита Кулишова
Олимпийский город Сочи, здравствуй!
Ты зажёг в честь праздника огонь,
Распалил соревнований страсти,
Всей планете протянул ладонь.

Девушки и парни всей России
В этот раз блестнули мастерством.
С замираньем матери следили,
И не спал до поздней ночи дом.

Белизной сияет снег на склонах.
Сотней лыж укатана лыжня.
Победим во всём, "нас не догонят".

На трибунах с флагами друзья.
Родина приветствует героев.
Спорту-ДА! Стартует вся Земля!